Пампушки гречневые

Ингредиенты:


  • 4 стакана гречневой муки
  • 50 г дрожжей
  • 1,5 стакана воды
  • 0,25—0,5 стакана подсолнечного масла
  • 0,5—1 средняя головка чеснока
  • 1,5—2 ч. ложки соли

Приготовление:


1

Муку, воду, дрожжи, соль замесить в крутое тесто, поставить на 2 часа в теплое место подойти.


2Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки-шарики диаметром 3 см) и отварить их в кипятке.

3По готовности переложить в нагретую кастрюлю с маслом.

4Затем растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом и смешать в кастрюле с горячими пампушками.
Пампушки едят с борщом.

Close