Пампушки с чесноком

Компоненты:


  • Мука 1 1/2 стакана,
  • вода 120 г,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • дрожжи 10 г,
  • растительное масло 2 чайные ложки (в тесто).
  • Для соуса: чеснок 4 зубчика,
  • растительное масло 1 столовая ложка,
  • соль,
  • вода 80 г.

Приготовление:


1Муку (1/4 нормы), дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и замесить тесто.

2Когда тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.

3Сформовать шарики массой 25—30 г, оставить для расстойки. Изделия выпекать в духовке 8— 10 минут.

4Перед подачей пампушки смочить соусом. Для его приготовления чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.
 

Close