Постный борщ по-болгарски

Ингредиенты:


  • 1-2 моркови, корень петрушки или сельдерея,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • четверть небольшого кочана капусты,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2-3 помидора,
  • 1 свекла,
  • 1 стакан кислого молока,
  • 50 г сыра,
  • соль,
  • красный перец.

Приготовление:


1 Очистить и нарезать кубиками морковь и небольшой корешок петрушки или сельдерея.

2Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту.

3Сварить овощи, опустив их в кипящую воду.

4Добавить порезанный кубиками картофель, обжаренный в сливочном масле, и мелко нарубленный лук и помидоры.

5Сваренную отдельно свеклу порезать кубиками и положить в борщ перед тем, как снять его с огня.


6Существует другой вариант: свеклу нарезать кубиками и тушить отдельно вместе с помидорами и добавить в кастрюлю перед окончанием варки борща. В этом случае свекла не теряет свой цвет, цвет готового борща становится ярко-рубиновым.

7Заправить стаканом кислого молока, посыпать тертым сыром и небольшим количеством красного перца.

Close