Свекольник домашний


Ингредиенты:


  • 500 г свеклы,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 моркови,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 2 картофелины,
  • сок 0,5 лимона или 2 г лимонной кислоты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.

Приготовление:


1 Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком.

2 В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель.

3 Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник.

4 Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.

5 Подавать со сметаной и зеленью.

Close