Заготовка для зеленых борщей


Ингредиенты:


  • 500 гр. щавеля,
  • 500 гр. зеленого лука,
  • 250 гр. укропа,
  • 75-100 гр. соли.

Приготовление:


1 Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить.

2 У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1-2 см.

3 Молодой укроп перебрать, вымыть и’мелко нарезать.
Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки.

4 Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 20 мин., литровые – 25 мин. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли.
 

Close