Борщ белорусский


Ингредиенты:


  • Говядина 55 гр,
  • кости от ветчины 100 гр,
  • сосиски 15 гр,
  • свекла 115 гр,
  • картофель 140 гр,
  • морковь 25 гр,
  • петрушка 10 гр,
  • лук репчатый 20 гр,
  • томат-пюре 15 гр,
  • сало свиное 5 гр,
  • мука пшеничная 5 гр,
  • сахар 5 гр,
  • уксус (6%) 5 гр,
  • сметана 10 гр.

Приготовление:


1 Говядину варят до готовности вместе с костями от ветчины (или с ветчиной).

2 Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук пассеруют, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 мин.

3 В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, закладывают отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную соломкой свеклу, пассерованную муку, коренья, варят 10-15 мин, а затем заправляют сахаром и уксусом.

4 Подают с мясом, сосисками, сметаной.

Close