Борщ белорусский
Ингредиенты:
- Говядина 55 гр,
- кости от ветчины 100 гр,
- сосиски 15 гр,
- свекла 115 гр,
- картофель 140 гр,
- морковь 25 гр,
- петрушка 10 гр,
- лук репчатый 20 гр,
- томат-пюре 15 гр,
- сало свиное 5 гр,
- мука пшеничная 5 гр,
- сахар 5 гр,
- уксус (6%) 5 гр,
- сметана 10 гр.
Приготовление:
1 Говядину варят до готовности вместе с костями от ветчины (или с ветчиной).
2 Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук пассеруют, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 мин.
3 В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, закладывают отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную соломкой свеклу, пассерованную муку, коренья, варят 10-15 мин, а затем заправляют сахаром и уксусом.
4 Подают с мясом, сосисками, сметаной.