Борщ белорусский

Ингредиенты:


  • на 400 г говядины — 80 г сосисок,
  • 350 г свеклы,
  • 400 г картофеля,
  • 100 г моркови,
  • 30 г петрушки,
  • 1 луковицу,
  • 1-2 стакана томата-пюре,
  • 30 г свиного сала,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 1 ч. ложку сахара,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ст. ложки
  • 9 %-ного уксуса,
  • 2 л воды,
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление:


1 Варят бульон из мяса и костей. Морковь, петрушку и лук нарезают и пассеруют на жире, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еше 10 мин. Промытую свеклу варят до готовности в кожице, очищают и нарезают соломкой. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в кипящий бульон и варят 3—5 мин.

2 Потом добавляют вареную свеклу, пассерованные коренья и лук и варят 7— 10 мин. Борщ заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем, лавровым листом и дают прокипеть.

3 При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок мяса, нарезанную сосиску и сметану.

Close