Борщ боярский


Ингредиенты:


  • 200 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 200 г курицы,
  • 800 г костей,
  • 400 г свеклы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 80 г сала,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1,5 ст. ложки томата-пасты,
  • 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса,
  • 1 ч. ложка муки,
  • лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Приготовление:


1 Сварить бульон из костей.

2 Говядину, свинину, курицу и овощи нарезать соломкой.

3 Свеклу потушить в закрытой посуде с добавлением уксуса и томата-пасты. Морковь, лук, муку обжарить на масле.

4 Сало растереть с чесноком.

5 Подготовленные продукты разложить в глиняные горшочки, добавить специи, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

Подавать с рассыпчатой гречневой кашей.

Close