Борщ боярский
Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 200 г свинины,
- 200 г курицы,
- 800 г костей,
- 400 г свеклы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки масла,
- 80 г сала,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1,5 ст. ложки томата-пасты,
- 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса,
- 1 ч. ложка муки,
- лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1 Сварить бульон из костей.
2 Говядину, свинину, курицу и овощи нарезать соломкой.
3 Свеклу потушить в закрытой посуде с добавлением уксуса и томата-пасты. Морковь, лук, муку обжарить на масле.
4 Сало растереть с чесноком.
5 Подготовленные продукты разложить в глиняные горшочки, добавить специи, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.
Подавать с рассыпчатой гречневой кашей.