Ингредиенты:
- На 400 г мяса – 400 г свежей капусты,
- 400 г картофеля,
- 240 г свеклы,
- 1 средний кабачок
- 0,5 стакана фасоли,
- 1 кислое яблоко,
- 2-3 помидора,
- 2 ст.ложки сливочного масла,
- 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1 Варим и процеживаем бульон.Тушим нарезанную соломкой свеклу. Обжариваем с луком петрушку и морковь. Отдельно варим до готовности фасоль.
2 В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до готовности и добавляем капусту.
3 Затем добавляем нарезанные кубиками и обжаренные кабачки, яблоки и свежие помидоры, сваренную фасоль, тушеную свеклу, обжаренную с луком петрушку и морковь.
4 Добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и варим до готовности.
5 При подаче на стол в борщ кладут мясо, сметану, зелень.