borsch.com.ua

Борщ черниговский с яблоком

Ингредиенты:


  • На 400 г мяса – 400 г свежей капусты,
  • 400 г картофеля,
  • 240 г свеклы,
  • 1 средний кабачок
  • 0,5 стакана фасоли,
  • 1 кислое яблоко,
  • 2-3 помидора,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


1 Варим и процеживаем бульон.Тушим нарезанную соломкой свеклу. Обжариваем с луком петрушку и морковь. Отдельно варим до готовности фасоль.

2 В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до готовности и добавляем капусту.

3 Затем добавляем нарезанные кубиками и обжаренные кабачки, яблоки и свежие помидоры, сваренную фасоль, тушеную свеклу, обжаренную с луком петрушку и морковь.

4 Добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и варим до готовности.

5 При подаче на стол в борщ кладут мясо, сметану, зелень.