Борщ черниговский со свининой
Ингредиенты:
- – свинина – 500г
- – свежая капуста – 1/2 кочана
- – картофель – 4-5 шт.
- – свекла – 2-3 шт.
- – кабачок – 1 шт. среднего размера
- – фасоль – 100г
- – помидоры – 1 шт.
- – кислые яблоки – 2 шт.
- – помидоры – 4- шт.
- – сметана – 1/2 стакана
- – масло сливочное – 100 г
- – корень петрушки – 1 шт.
- – морковь – 1 шт.
- – лук репчатый – 1 луковица
- – перец, лавровый лист, соль – по вкусу
Приготовление:
1 Сварить мясной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой). Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль.
2 В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности.
3 При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.