Борщ черниговский со свининой

Ингредиенты:


  • – свинина – 500г
  • – свежая капуста – 1/2 кочана
  • – картофель – 4-5 шт.
  • – свекла – 2-3 шт.
  • – кабачок – 1 шт. среднего размера
  • – фасоль – 100г
  • – помидоры – 1 шт.
  • – кислые яблоки – 2 шт.
  • – помидоры – 4- шт.
  • – сметана – 1/2 стакана
  • – масло сливочное – 100 г
  • – корень петрушки – 1 шт.
  • – морковь – 1 шт.
  • – лук репчатый – 1 луковица
  • – перец, лавровый лист, соль – по вкусу

Приготовление:


1 Сварить мясной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой). Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль.

2 В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности.

3 При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Close