Борщ днепровский
Ингредиенты:
- Консервы рыбные- 40 гр,
- капуста белокочанная- 40 гр,
- перец сладкий- 10 гр,
- картофель- 70 гр,
- фасоль- 5 гр,
- свекла- 25 гр,
- лук репчатый- 10 гр,
- морковь- 10 гр,
- томат пюре- 15 гр,
- уксус 3%-ный- 5 гр,
- масло растительное- 15 гр,
- мука- 5 гр,
- зелень укропа, перец черный горький, лавровый лист, соль.
Приготовление:
1 Нашинкованные капусту, сладкий перец положить в кипящую воду и варить до полуготовности.
2 Затем добавить нарезанный дольками и обжаренный на растительном масле картофель, вареную фасоль с отваром, нарезанную соломкой и тушенную с томатом-пюре и уксусом свеклу, пассерованную муку, разведенную водой, рыбные консервы, посолить, ввести специи и довести до готовности.