Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
Ингредиенты:
- – грибы белые (сушеные) – 30г
- – свекла молодая с ботвой – 300г
- – картофель – 120г
- – морковь – 60г
- – корень петрушки – 30г
- – лук-порей – 60г
- – помидоры свежие – 120г
- – кабачки – 150г
- – масло сливочное – 30г
- – сметана – 45г
- – соль
- – специи – по вкусу
- – зелень – по вкусу.
Приготовление:
1 Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассировать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде.
2 Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить пассированные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут.
3 За 8-10 минут до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Время приготовления: 90 минут.