borsch.com.ua

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Ингредиенты:


  • – грибы белые (сушеные) – 30г
  • – свекла молодая с ботвой – 300г
  • – картофель – 120г
  • – морковь – 60г
  • – корень петрушки – 30г
  • – лук-порей – 60г
  • – помидоры свежие – 120г
  • – кабачки – 150г
  • – масло сливочное – 30г
  • – сметана – 45г
  • – соль
  • – специи – по вкусу
  • – зелень – по вкусу.

Приготовление:


1 Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассировать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде.

2 Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить пассированные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут.

3 За 8-10 минут до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Время приготовления: 90 минут.