Борщ из угря
Ингредиенты:
- – угорь – 1000г
- – морковь – 1 шт.
- – петрушка, сельдерей (корень) – 1 шт.
- – лук репчатый – 1 шт.
- – перец горошком – по вкусу
- – лавровый лист – по вкусу
- – растительное масло
- – белые грибы – 2-3
- – свекла – 200г
- – капуста – 1/2 кочана
- – уксус – по вкусу
- – сметана – по вкусу
Приготовление:
1
Морковь, коренья петрушки и сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец сварить и процедить. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту, очищенную свеклу, нарезанную кубиками или соломкой, и сварить.
2 Мелко нарубленную луковицу поджарить докрасна в растительном масле, смешать с мукой, заправить борщ, влить немного уксуса или рассола и все вскипятить. Угря нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить в масле. Перед самой подачей на стол опустить в борщ и вскипятить.
3 Подавать со сметаной, мелко нарубленной зеленью и чесноком.