Борщ киевский с грибами
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 300 г картофеля,
- 1 головка капусты,
- 1 свекла,
- по 1 корню петрушки и моркови,
- 1 луковица,
- 2 стакана свекольного кваса,
- 1,5 л воды,
- 0,5 стакана томата,
- 0,5 стакана фасоли,
- 1 ч. л. муки,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 2 желтка,
- соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1 Промытые размоченные сушеные грибы варят до готовности, после чего бульон процеживают, а грибы мелко рубят. В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, нарезанный картофель и варят 10-15 минут.
2 Затем добавляют пассерованные морковь, петрушку, лук и томатную пасту, рубленые грибы, вареную фасоль, свеклу, нарезанную соломкой и тушенную в грибном бульоне, пассерованную на масле и разведенную грибным бульоном муку, кипятят 5 минут. Вливают свекольный квас с сахаром, солят и доводят до кипения.
3 Подавая на стол, в тарелку с борщем кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпают зеленью.