Борщ киевский


Ингредиенты:


  • Говядина- 30 гр,
  • баранина- 30 гр,
  • свекла- 60 гр,
  • капуста- 80 гр,
  • картофель- 70 гр,
  • фасоль- 10 гр,
  • морковь- 10 гр,
  • корень сельдерея- 5 гр,
  • корень петрушки- 5 гр,
  • лук репчатый- 15 гр,
  • помидоры- 80 гр или томат-пюре- 15 гр,
  • яблоки моченые- 20 гр,
  • квас свекольный- 100 гр,
  • сало- шпик- 5 гр,
  • масло топленое- 10 гр,
  • сахар- 5 гр,
  • сметана- 15 гр,
  • перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укроп.

Приготовление:


1 Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.

2 Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.

3 Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.

4 В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.

5 При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

Close