Борщ кишиневский
Ингредиенты:
- Баранина- 100 гр,
- картофель- 80 гр,
- капуста- 80 гр,
- свекла- 60 гр,
- морковь- 15 гр,
- корень петрушки- 10 гр,
- корень сельдерея- 10 гр,
- лук репчатый- 15 гр квас хлебный- 100 гр,
- сметана- 15 гр,
- перец красный стручковый- 3 гр,
- чеснок- 2 гр,
- сахар- 5 гр,
- зелень петрушки- 3 гр,
- лавровый лист, соль.
Приготовление:
1 В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть.
2 Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, довести до кипения, положить стушенную с уксусом свеклу, влить хлебный квас, заправить солью, красным стручковым перцем, лавровым листом, чесноком, измельченной зеленью петрушки и варить до готовности.
3 При подаче в тарелку положить сметану, отдельно подать пирожки, начиненные бараньим ливером.