Борщ кишиневский
Ингредиенты:
- – баранина – 100г
- – картофель – 80г
- – капуста – 80г
- – свекла – 60г
- – морковь – 15г
- – корень петрушки – 10г
- – корень сельдерея – 10г
- – лук репчатый – 15г
- – квас хлебный – 100г
- – сметана – 15г
- – перец красный стручковый – 3г
- – чеснок – 2г
- – сахар – 5г
- – зелень петрушки – 3г
- – лавровый лист – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1 В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть.
2Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, довести до кипения, положить стушенную с уксусом свеклу, влить хлебный квас, заправить солью, красным стручковым перцем, лавровым листом, чесноком, измельченной зеленью петрушки и варить до готовности.
3При подаче в тарелку положить сметану, отдельно подать пирожки, начиненные бараньим ливером.