Борщ кишиневский


Ингредиенты:


  • Баранина- 100 гр,
  • картофель- 80 гр,
  • капуста- 80 гр,
  • свекла- 60 гр,
  • морковь- 15 гр,
  • корень петрушки- 10 гр,
  • корень сельдерея- 10 гр,
  • лук репчатый- 15 гр квас хлебный- 100 гр,
  • сметана- 15 гр,
  • перец красный стручковый- 3 гр,
  • чеснок- 2 гр,
  • сахар- 5 гр,
  • зелень петрушки- 3 гр,
  • лавровый лист, соль.

Приготовление:


1 В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть.

2 Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, довести до кипения, положить стушенную с уксусом свеклу, влить хлебный квас, заправить солью, красным стручковым перцем, лавровым листом, чесноком, измельченной зеленью петрушки и варить до готовности.

3 При подаче в тарелку положить сметану, отдельно подать пирожки, начиненные бараньим ливером.

Close