Ингредиенты:
- 200 г свеклы,
- 200 г картофеля,
- 200 г капусты,
- 3 ст. л. фасоли,
- 50 г сладкого (болгарского) перца,
- по одному корню моркови и петрушки,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 1 ч. л. муки,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. 9%-ного уксуса,
- 4 ст. л. сметаны,
- 2 литра воды,
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1
В кипящую воду кладут нарезанную соломкой капусту, доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель, варят 10-15 мин.
2 После этого в борщ кладут вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную свеклу, тушенную с томатом, уксусом, подсолнечным маслом, пассерованные морковь, петрушку, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды и варят 7-10 мин.
3 Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, кипятят и охлаждают.
Подавая на стол, в тарелку кладут сметану, посыпают зеленью.