Борщ курортный

Ингредиенты:


     

  • грибы вареные – 100 г
  • картофель – 2 клубня
  • капуста белокочанная свежая – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • фасоль белая – 1/2 стакана
  • маслины – 12 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • томат-пюре – 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й – 1 ст. ложка
  • бульон грибной – 1,5 л
  • перец черный – 1/4 ч. ложки
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • рассол от маслин – 4 ст. ложки
  • сметана – 4 ст. ложки
  • зелень рубленая – 2 ст. ложки

Приготовление:


1 Приготовьте грибной бульон.

2 Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.

3 Отварите фасоль.

4 Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.

5 Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.

6 В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения.

7 Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

8 При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.   
 

Close