Борщ летний
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.,
- стручки свежей фасоли 10 шт.,
- кабачок 200 г,
- свекла с ботвой 1 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- лук-порей 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- зелень (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок,
- сок томатный 1 стакан,
- сметана 50 г,
- масло растительное 3 ст. ложки,
- масло сливочное 1 ст. ложка.
Приготовление:
1 Борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Овощи порезать кубиками. В кипящий бульон опустить картофель, порезанные стручки фасоли, влить 1 ст. ложку растительного масла. Варить 5-10 мин.
2 Пассеровать коренья, ботву свеклы лук, морковь на сливочном масле, опустить в кастрюлю. Дать закипеть 2-3 раза. Добавить туда же натертые на мелкой терке свеклу, кабачок. Еще раз довести до кипения.
3 Заправить зеленью укропа, петрушки, кинзы. Мелко порезанный лук-порей положить в тарелки перед подачей к столу.