Борщ летний без картофеля
Ингредиенты:
- – свекла – 200г
- – капуста – 120г
- – морковь – 40г
- – корень петрушки – 10г
- – лук репчатый – 40г
- – томат-пюре – 30г
- – мука – 10г
- – сало свиное – 20г
- – сметана – 20г
- – сахар – 10г
- – уксус 3%-ный – 20г
- – лавровый лист – по вкусу
- – перец душистый горошком – по вкусу
- – перец черный молотый – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1 Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль.
2Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.