Борщ летний без картофеля

Ингредиенты:


  • – свекла – 200г
  • – капуста – 120г
  • – морковь – 40г
  • – корень петрушки – 10г
  • – лук репчатый – 40г
  • – томат-пюре – 30г
  • – мука – 10г
  • – сало свиное – 20г
  • – сметана – 20г
  • – сахар – 10г
  • – уксус 3%-ный – 20г
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – перец душистый горошком – по вкусу
  • – перец черный молотый – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1 Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль.

2Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.

Close