Борщ львовский
Ингредиенты:
- Кости- 100 гр,
- сосиски- 50 гр,
- свекла- 100 гр,
- картофель- 100 гр,
- морковь- 20 гр,
- корень петрушки- 10 гр,
- лук репчатый- 20 гр,
- масло топленое- 10 гр,
- уксус 3%-ный- 5 гр,
- томат-пюре- 15 гр,
- сахар- 5 гр,
- перец черный горький, лавровый лист, зелень, соль.
Приготовление:
1 Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут.
2 В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности.
3 В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас.
4 При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.