Борщ львовский (с сосисками)

Ингредиенты:


  • на 500 г свеклы — 400 г картофеля,
  • по 1/2 корня моркови и петрушки,
  • 1 луковицу,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложку сахара,
  • 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса,
  • 200 г сосисок,
  • 2 л воды, перец,
  • лавровый лист, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:


1 Варят бульон из костей и процеживают его. Свеклу хорошо промывают и варят в кожице с добавлением уксуса до готовности, затем очищают, нарезают соломкой и тушат несколько минут с томатом-пюре, разведенным бульоном.

2 В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель и доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, сахар, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности. В конце варки в борщ вливают свекольный отвар.

3 При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сваренные и нарезанные ломтиками сосиски, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Close