Борщ львовский (с сосисками)
Ингредиенты:
- на 500 г свеклы — 400 г картофеля,
- по 1/2 корня моркови и петрушки,
- 1 луковицу,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложку сахара,
- 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса,
- 200 г сосисок,
- 2 л воды, перец,
- лавровый лист, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
1 Варят бульон из костей и процеживают его. Свеклу хорошо промывают и варят в кожице с добавлением уксуса до готовности, затем очищают, нарезают соломкой и тушат несколько минут с томатом-пюре, разведенным бульоном.
2 В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель и доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, сахар, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности. В конце варки в борщ вливают свекольный отвар.
3 При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сваренные и нарезанные ломтиками сосиски, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.