Борщ львовский


Ингредиенты:


  • Кости- 100 гр,
  • сосиски- 50 гр,
  • свекла- 100 гр,
  • картофель- 100 гр,
  • морковь- 20 гр,
  • корень петрушки- 10 гр,
  • лук репчатый- 20 гр,
  • масло топленое- 10 гр,
  • уксус 3%-ный- 5 гр,
  • томат-пюре- 15 гр,
  • сахар- 5 гр,
  • перец черный горький, лавровый лист, зелень, соль.

Приготовление:


1 Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут.

2 В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности.

3 В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас.

4 При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.

Close