Борщ на овощном отваре
Ингредиенты:
- – свекла – 160г
- – капуста – 160г
- – морковь – 60г
- – помидоры – 40г
- – картофель – 100г
- – зелень – 10г
- – мука – 10г
- – сметана – 50г
- – уксус 3%-ный – 10г
- – овощной отвар – 700г
- – соль.
Приготовление:
1 Овощной отвар готовится из самих овощей, а также из овощных отходов (очищенных и промытых), кочерыжек, листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара картофеля, остающегося при приготовлении пюре.
2 Коренья и помидоры нарезать и тушить со сметаной (10 г). Свеклу (60 г) сварить с добавлением уксуса. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Коренья, капусту и картофель залить овощным отваром и варить почти до готовности.
3 Затем добавить вареную нашинкованную свеклу, заправить пассерованной мукой, сахаром, солью и довести до кипения. Свеклу (20 г) натереть на терке и через марлю отжать сок. При подаче добавить в тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.