Борщ на хлебном квасе по- польски
Ингредиенты:
- – говядина – 120г
- – свинина – 80г
- – колбаса копченая – 40г
- – грибы свежие – 60г
- – квас хлебный – 400г
- – морковь – 40г
- – свекла – 120г
- – корень сельдерея – 10г
- – корень петрушки – 20г
- – капуста квашеная – 60г
- – хлеб черный – 40г
- – перец черный – по вкусу
- – укроп – по вкусу
- – соль
- – сметана – 40г.
Приготовление:
1
Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса.
2 Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы.
3 Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить.
4 Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.