Борщ на хлебном квасе по- польски

Ингредиенты:


  • – говядина – 120г
  • – свинина – 80г
  • – колбаса копченая – 40г
  • – грибы свежие – 60г
  • – квас хлебный – 400г
  • – морковь – 40г
  • – свекла – 120г
  • – корень сельдерея – 10г
  • – корень петрушки – 20г
  • – капуста квашеная – 60г
  • – хлеб черный – 40г
  • – перец черный – по вкусу
  • – укроп – по вкусу
  • – соль
  • – сметана – 40г.

Приготовление:


1

Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса.


2 Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы.

3 Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить.

4 Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.

Close