borsch.com.ua

Борщ оригинальный с черносливом

Ингредиенты:


  • – чернослив – 90г
  • – грибы белые сушеные – 25г
  • – свекла – 300г
  • – капуста – 180г
  • – морковь – 60г
  • – петрушка – 15г
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – томат-пюре – 50г
  • – мука – 15г
  • – маргарин столовый – 30г
  • – сахар – 15г
  • – уксус 3%-ный – 25г
  • – сметана – 30г
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – перец, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:


1 Овощи нарезать соломкой.

2Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом.

3Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ.

4Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец 2-3 шт. гвоздики на 10 порций) добавить в борщ.

5Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.