Ингредиенты:
- – чернослив – 90г
- – грибы белые сушеные – 25г
- – свекла – 300г
- – капуста – 180г
- – морковь – 60г
- – петрушка – 15г
- – лук репчатый – 1 шт.
- – томат-пюре – 50г
- – мука – 15г
- – маргарин столовый – 30г
- – сахар – 15г
- – уксус 3%-ный – 25г
- – сметана – 30г
- – лавровый лист – по вкусу
- – перец, гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
1 Овощи нарезать соломкой.
2Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом.
3Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ.
4Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец 2-3 шт. гвоздики на 10 порций) добавить в борщ.
5Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.