Борщ по-молдавски
Ингредиенты:
- – курица – 100г
- – картофель – 150г
- – морковь – 20г
- – корень петрушки – 10г
- – лук репчатый – 30г
- – мука – 5г
- – жир куриный – 10г
- – уксус 3%-ный – 5г
- – сметана – 15г
- – перец красный молотый – по вкусу
- – зелень – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1 Нарезать соломкой морковь, лук, петрушку, слегка спассеровать их на курином жире, лить уксус и выпарить.
2В куриный бульон положить картофель и варить его до полуготовности, затем добавить пассерованные коренья и лук, заправить поджаренной мукой, молотым красным перцем, солью и довести до готовности.
3При подаче в тарелку положить кусок курицы, сметану и посыпать зеленью.