Борщ по-молдавски

Ингредиенты:


  • – курица – 100г
  • – картофель – 150г
  • – морковь – 20г
  • – корень петрушки – 10г
  • – лук репчатый – 30г
  • – мука – 5г
  • – жир куриный – 10г
  • – уксус 3%-ный – 5г
  • – сметана – 15г
  • – перец красный молотый – по вкусу
  • – зелень – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1 Нарезать соломкой морковь, лук, петрушку, слегка спассеровать их на курином жире, лить уксус и выпарить.

2В куриный бульон положить картофель и варить его до полуготовности, затем добавить пассерованные коренья и лук, заправить поджаренной мукой, молотым красным перцем, солью и довести до готовности.

3При подаче в тарелку положить кусок курицы, сметану и посыпать зеленью.

Close