Борщ по-огородничьи
Ингредиенты:
- – свекла – 160г
- – капуста – 100г
- – картофель – 100г
- – корень петрушки – 20г
- – корень сельдерея – 10г
- – грибы маринованные – 40г
- – масло растительное – 40г
- – мука – 10г
- – квас хлебный – 100г
- – соль
- – перец черный – по вкусу
- – тмин – по вкусу
- – зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
1 Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне.
2 Очищенные коренья натереть на терке и припустить до мягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте и картофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды.
3 Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часа в хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавить тмин.
4 Соединить сваренные овощи и свеклу, довести до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить на слабом огне.
5 Прибавить пассеровку из муки на растительном масле, через 10 минут снять с огня и заправить черным перцем, зеленью петрушки и укропа.