Борщ по-огородничьи

Ингредиенты:


  • – свекла – 160г
  • – капуста – 100г
  • – картофель – 100г
  • – корень петрушки – 20г
  • – корень сельдерея – 10г
  • – грибы маринованные – 40г
  • – масло растительное – 40г
  • – мука – 10г
  • – квас хлебный – 100г
  • – соль
  • – перец черный – по вкусу
  • – тмин – по вкусу
  • – зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление:


1 Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне.

2 Очищенные коренья натереть на терке и припустить до мягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте и картофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды.

3 Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часа в хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавить тмин.

4 Соединить сваренные овощи и свеклу, довести до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить на слабом огне.

5 Прибавить пассеровку из муки на растительном масле, через 10 минут снять с огня и заправить черным перцем, зеленью петрушки и укропа.

Close