Борщ по-печерски

Ингредиенты:


  • – бульон – 1л
  • – свекла – 500г
  • – капуста – 300г
  • – лук репчатый – 1 луковица
  • – корень петрушки, морковь – по 1 шт.
  • – сушеные грибы – 50г
  • – масло растительное – 2 ст. л.
  • – квас – 2 стакана
  • – соль – по вкусу

Приготовление:


1

Свеклу проколоть вилкой и печь при полной мощности 8-.9 минут. Очистить от кожуры, нашинковать соломкой. Капусту тонко нарезать. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2-3 минуты. Сушеные грибы истолочь.


2

Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.
 

Close