Борщ по-печерски
Ингредиенты:
- – бульон – 1л
- – свекла – 500г
- – капуста – 300г
- – лук репчатый – 1 луковица
- – корень петрушки, морковь – по 1 шт.
- – сушеные грибы – 50г
- – масло растительное – 2 ст. л.
- – квас – 2 стакана
- – соль – по вкусу
Приготовление:
1
Свеклу проколоть вилкой и печь при полной мощности 8-.9 минут. Очистить от кожуры, нашинковать соломкой. Капусту тонко нарезать. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2-3 минуты. Сушеные грибы истолочь.
2
Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.