Борщ рыбный
Ингредиенты:
- – филе рыбное – 200г
- – свекла – 150г
- – корень петрушки – 10г
- – капуста свежая – 100г
- – лук репчатый – 50г
- – морковь – 40г
- – грибы сушеные – 25г
- – мука – 20г
- – маргарин – 30г
- – сметана – 25г
- – маслины – 10г
- – уксус 3%-ный – 10г
- – зелень укропа – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1 В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, положить нарезанную соломкой свеклу, мелко нарезанные вареные грибы, нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом кипении.
2 Отдельно обжарить на жире мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку и жарить еще 1-2 минуты, влить разведенный уксус и полученную массу положить в борщ.
3 Филе хека (трески, макруруса, пикши, путассу, мероу) запанировать в муке, обжарить до образования румяной корочки и положить в борщ за 3-5 минут до окончания варки.
4 Борщ заправить свекольным квасом. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом, можно положить сметану.