Борщ рыбный с грибами
Ингредиенты:
- Филе рыбное- 200 гр,
- свекла- 150 гр,
- корень петрушки- 10 гр,
- капуста свежая- 100 гр,
- лук репчатый- 50 гр,
- морковь- 40 гр,
- грибы сушеные- 25 гр,
- мука- 20 гр,
- маргарин- 30 гр,
- сметана- 25 гр,
- маслины- 10 гр,
- уксус 3%-ный- 10 гр,
- зелень укропа, соль.
Приготовление:
1 В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, положить нарезанную соломкой свеклу, мелко нарезанные вареные грибы, нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом кипении.
2 Отдельно обжарить на жире мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку и жарить еще 1-2 минуты, влить разведенный уксус и полученную массу положить в борщ.
3 Филе хека (трески, макруруса, пикши, путассу, мероу) запанировать в муке, обжарить до образования румяной корочки и положить в борщ за 3-5 минут до окончания варки.
Борщ заправить свекольным квасом. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом, можно положить сметану.