Борщ рыбный с сельдью
Ингредиенты:
- Рыба- 125 гр,
- грибы белые свежие- 100 гр или сушеные- 25 гр,
- свекла- 150 гр,
- морковь- 40 гр,
- сельдь- 40 гр,
- капуста свежая- 100 гр,
- лук репчатый- 40 гр,
- корень петрушки- 20 гр,
- масло растительное- 40 гр,
- зелень петрушки или укропа, соль.
Приготовление:
1 Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать.
2 Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой.
3 Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле.
4 В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут.
5 В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.