Борщ рыбный с сельдью


Ингредиенты:


  • Рыба- 125 гр,
  • грибы белые свежие- 100 гр или сушеные- 25 гр,
  • свекла- 150 гр,
  • морковь- 40 гр,
  • сельдь- 40 гр,
  • капуста свежая- 100 гр,
  • лук репчатый- 40 гр,
  • корень петрушки- 20 гр,
  • масло растительное- 40 гр,
  • зелень петрушки или укропа, соль.

Приготовление:


1 Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать.

2 Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой.

3 Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле.

4 В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут.

5 В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
 

Close