Борщ рыбный


Ингредиенты:


  • – филе рыбное – 200г
  • – свекла – 150г
  • – корень петрушки – 10г
  • – капуста свежая – 100г
  • – лук репчатый – 50г
  • – морковь – 40г
  • – грибы сушеные – 25г
  • – мука – 20г
  • – маргарин – 30г
  • – сметана – 25г
  • – маслины – 10г
  • – уксус 3%-ный – 10г
  • – зелень укропа – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1 В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, положить нарезанную соломкой свеклу, мелко нарезанные вареные грибы, нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом кипении.

2 Отдельно обжарить на жире мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку и жарить еще 1-2 минуты, влить разведенный уксус и полученную массу положить в борщ.

3 Филе хека (трески, макруруса, пикши, путассу, мероу) запанировать в муке, обжарить до образования румяной корочки и положить в борщ за 3-5 минут до окончания варки.

4 Борщ заправить свекольным квасом. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом, можно положить сметану.

Close