Борщ с баклажанами

Ингредиенты:


     

  • свекла вареная – 1/2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • баклажан – 1/2 шт.
  • капуста белокочанная – 100 г
  • перец сладкий – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • бульон мясной – 3 стакана
  • сметана – 1/4 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление:


1 В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажаны, варить 10 минут.

2 Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой.

3 Варить еще 5–7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом.
Подать со сметаной и рубленой зеленью
 

Close