Борщ с баклажанами
Ингредиенты:
- свекла вареная – 1/2 шт.
- картофель – 2 шт.
- баклажан – 1/2 шт.
- капуста белокочанная – 100 г
- перец сладкий – 1/2 шт.
- помидор – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- бульон мясной – 3 стакана
- сметана – 1/4 стакана
- перец черный молотый, соль по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление:
1 В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажаны, варить 10 минут.
2 Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой.
3 Варить еще 5–7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом.
Подать со сметаной и рубленой зеленью