Борщ с черносливом
Ингредиенты:
- Чернослив- 30 гр,
- грибы белые сушеные- 8 гр,
- свекла- 100 гр,
- капуста- 60 гр,
- морковь- 20 гр,
- петрушка- 5 гр,
- лук репчатый- 20 гр,
- томат-пюре- 15 гр,
- мука- 5 гр,
- маргарин столовый- 10 гр,
- сахар- 5 гр,
- уксус 3%-ный- 8 гр,
- сметана- 10 гр,
- лавровый лист, перец, гвоздика.
Приготовление:
1 Овощи нарезать соломкой.
2 Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом.
3 Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ.
4 Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец, 2-3 шт. гвоздики ) добавить в борщ.
5 Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.