Борщ с фасолью
Ингредиенты:
- – копченая грудинка или лопатка – 100г
- – фасоль – 60г
- – лук репчатый – 15г
- – морковь – 10г
- – корень петрушки – 10г
- – сало свиное топленое – 10г
- – квас хлебный – 100г
- – зелень петрушки – 5г
- – чимбра – 1г
- – перец черный молотый – по вкусу
- – лавровый лист – по вкусу
- – соль.
Приготовление:
1 Сварить до готовности копченую грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по 20-25 г.
2 Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий бульон и варить, пока она не станет мягкой.
3Затем влить в бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассерованные коренья и лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче положить в тарелку вареные копчености и зелень.