Ингредиенты:
- – свекла – 250г
- – капуста свежая – 120г или квашеная – 90г
- – фасоль сухая – 75 или фасоль консервированная – 150г
- – морковь – 60г
- – петрушка – 15г
- – лук репчатый – 60г
- – томат-пюре – 50г
- – мука – 15г
- – маргарин столовый – 30г
- – сахар – 10г
- – уксус 3%-ный – 15г
- – сметана – 30г
- – лавровый лист – по вкусу
- – перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1 Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности.
2Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе пассировать с жиром и томатом-пюре.
3Капусту нарезать шашками, картофель – кубиками.
4В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут.
5За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.