borsch.com.ua

Борщ с фасолью

Ингредиенты:


  • – свекла – 250г
  • – капуста свежая – 120г или квашеная – 90г
  • – фасоль сухая – 75 или фасоль консервированная – 150г
  • – морковь – 60г
  • – петрушка – 15г
  • – лук репчатый – 60г
  • – томат-пюре – 50г
  • – мука – 15г
  • – маргарин столовый – 30г
  • – сахар – 10г
  • – уксус 3%-ный – 15г
  • – сметана – 30г
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:


1 Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности.

2Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе пассировать с жиром и томатом-пюре.

3Капусту нарезать шашками, картофель – кубиками.

4В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут.

5За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.