Борщ с фасолью по-молдавски

Ингредиенты:


  • Копченая грудинка или лопатка- 100 гр, 
  • фасоль- 60 гр, 
  • лук репчатый- 15 гр, 
  • морковь- 10 гр, 
  • корень петрушки- 10 гр, 
  • сало свиное топленое- 10 гр, 
  • квас хлебный- 100 гр, 
  • зелень петрушки- 5 гр, 
  • чимбра- 1 гр, 
  • перец черный молотый, лавровый лист, соль.

Приготовление:


1 Сварить до готовности копченую грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по 20-25 г.

2 Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий бульон и варить, пока она не станет мягкой.

3 Затем влить в бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассерованные коренья и лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варить до готовности.

4 При подаче положить в тарелку вареные копчености и зелень.
 

Close