Борщ с фасолью по-молдавски
Ингредиенты:
- Копченая грудинка или лопатка- 100 гр,
- фасоль- 60 гр,
- лук репчатый- 15 гр,
- морковь- 10 гр,
- корень петрушки- 10 гр,
- сало свиное топленое- 10 гр,
- квас хлебный- 100 гр,
- зелень петрушки- 5 гр,
- чимбра- 1 гр,
- перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Приготовление:
1 Сварить до готовности копченую грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по 20-25 г.
2 Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий бульон и варить, пока она не станет мягкой.
3 Затем влить в бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассерованные коренья и лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варить до готовности.
4 При подаче положить в тарелку вареные копчености и зелень.