Борщ с фрикадельками из морского гребешка. 2 вариант
Ингредиенты:
- Свекла- 100 гр,
- капуста- 90 гр,
- морковь- 50 гр,
- корень петрушки- 20 гр,
- лук репчатый- 50 гр,
- картофель- 80 гр,
- томат-паста- 25 гр,
- масло топленое- 20 гр,
- сметана- 20 гр,
- сахар- 5 гр,
- уксус 3%-ный- 5 гр,
- лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.
Фрикадельки
- морской гребешок- 150 гр,
- лук репчатый- 50 гр,
- яйцо- 1/2 шт.,
- перец черный молотый, соль.
Приготовление:
1 Приготовить борщ как обычно, только в мясном бульоне отварить 300-400 гр морского гребешка.
2 Приготовить фрикадельки(пропустить через мясорубку 150-200 г вареного и сырого гребешка с луком, добавить соль, перец, 1/2 яйца и перемешать, разделать в форме небольших шариков).
3 Отварите в бульоне или в воде.
4 В тарелку с борщом положите фрикадельки, сметану – 4 стол. ложки, зелень петрушки и укропа.