Борщ с галушками
Ингредиенты:
- 400 г мяса,
- 800 г свеклы,
- 80 г булки,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2 стакана свекольного кваса,
- 1,5 л воды.
Приготовление:
1 Свеклу чистят, мелко нарезают, заливают свекольным квасом, бульоном, сваренным из косточек, солят, кипятят, процеживают сквозь сито, отжимая свеклу. Процеженный бульон с отваром из свеклы доводят до кипения.
2Подготовленное для галушек мясо пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в молоке булочку, соль, вторично пропускают через мясорубку, заправляют сырыми яйцами и делают галушки, разделяя фарш ложкой на небольшие порции, которые варят в подсоленной воде или бульоне до готовности.
3Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут галушки, зелень.