Борщ с галушками

Ингредиенты:


  • 400 г мяса,
  • 800 г свеклы,
  • 80 г булки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана свекольного кваса,
  • 1,5 л воды.

Приготовление:


1 Свеклу чистят, мелко нарезают, заливают свекольным квасом, бульоном, сваренным из косточек, солят, кипятят, процеживают сквозь сито, отжимая свеклу. Процеженный бульон с отваром из свеклы доводят до кипения.

2Подготовленное для галушек мясо пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в молоке булочку, соль, вторично пропускают через мясорубку, заправляют сырыми яйцами и делают галушки, разделяя фарш ложкой на небольшие порции, которые варят в подсоленной воде или бульоне до готовности.

3Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут галушки, зелень.

Close