Борщ с грибами

Ингредиенты:


  • – масло растительное – 1 ч. л.
  • – лук – 1/5шт
  • – грибы сушеные – 10г
  • – морковь – 1/5 шт.
  • – коренья белые 10
  • – картофель -1 шт., помидор -10
  • – свекла – 70г
  • – капуста – 70г
  • – маслины – 20г
  • – мука пшеничная – на кончике ложки
  • – сметана – 1 ст. л.
  • – зелень петрушки – по вкусу, вода или отвар овощной – чуть больше стакана.

Приготовление:


1 Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отдарить.

2Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды или овощного отвара и тушить при закрытой крышке до готовности.

3 Лук обжарить на масле, соединить с вареными мелко нашинкованными грибами и пассеровать еще 5 – 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать.

4Пассированные лук и грибы соединить с овощами.


5В кипящей грибной отвар положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, добавить тушеные овощи и варить 20 – 25 минут. При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленой зеленью.
 

Close