Борщ с грибами
Ингредиенты:
- – масло растительное – 1 ч. л.
- – лук – 1/5шт
- – грибы сушеные – 10г
- – морковь – 1/5 шт.
- – коренья белые 10
- – картофель -1 шт., помидор -10
- – свекла – 70г
- – капуста – 70г
- – маслины – 20г
- – мука пшеничная – на кончике ложки
- – сметана – 1 ст. л.
- – зелень петрушки – по вкусу, вода или отвар овощной – чуть больше стакана.
Приготовление:
1 Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отдарить.
2Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды или овощного отвара и тушить при закрытой крышке до готовности.
3 Лук обжарить на масле, соединить с вареными мелко нашинкованными грибами и пассеровать еще 5 – 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать.
4Пассированные лук и грибы соединить с овощами.
5В кипящей грибной отвар положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, добавить тушеные овощи и варить 20 – 25 минут. При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленой зеленью.