Борщ с грибами и кильками в томате
Ингредиенты:
- – грибы сушеные – 100г
- – фасоль – 2 стакана
- – картофель – 400г
- – капуста – 400г
- – свекла – 200г
- – томат-пюре – 2 ст.л.
- – масло растительное – 2 ст.л.
- – петрушка (корень) – 1 шт.
- – морковь – 1 шт.
- – лук репчатый – 1 шт.
- – мука пшеничная – 1 ч.л.
- – килька в томате – 1 банка
- – перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1 Замочите в холодной воде фасоль и белые сушеные грибы. Через 2-3 часа выложите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Потушите свеклу, коренья петрушки и морковь порежьте кубиками и, вместе с нарезанным репчатым луком, слегка поджарьте на подсолнечном масле, смешайте с тушеной свеклой, ложкой поджаренной пшеничной муки, добавьте 1-1.5 столовой ложки томата пюре, разведите бульоном и прокипятите.
2 В кипящий бульон с грибами и фасолью, положите картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варите 10-15 минут. Затем добавьте свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы.
3 В конце варки выложите в борщ “кильки в томате”. При необходимости добавьте по вкусу соль и томат пюре. Дайте закипеть и снимайте с огня. Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.